среда, 27 апреля 2016 г.

Полезные советы и рекомендации при выборе усилителя

Я хочу вам дать совет, по поводу выбора усилителя. При выборе усилителя в первую очередь рекомендую обращать внимание на производителя. Для усилителя на акустику обращайте большое внимание на качество звука, выбирая усилитель на савбуфер более важная мощность. Очень хорошо когда у мощного моноблока есть встроенный вентилятор и выносной регулятор уровня громкости, в также вход высокого уровня - очень удобно при подключении к штатной голове или автомагнитоле в которой нет регулировки громкости сабвуфера.

вторник, 12 апреля 2016 г.




Как правильно построить систему автозвучания автомобиля?

Подсветка савбуфера

Сегодня я хочу рассказать вам о том как сделать подсветку сабвуфера.
Итак. Подствеку для динамика савбуфера лучше делать на этапе изготовления короба. Для этого используют светодиоды-полупроводниковые устройства, которые излучают свет под воздействием электрического тока. Их можно купить в магазине электротоваров. Светодиоды имеют два контакта-катод и анод. См. фото

Важно правильно подключить диоды: катодный контакт подключается к минусу, анодный-к плюсу. К анадам светодиода припаиваются резисторы.
Светодиоды соединяются между собой катодным контактоми, а резисторы подключаются к питанию. Чтобы диоды хорошо держались в корпусе савбуфера, их лучше скрепить вместе следующим образом. См. фото
Ещё один способ сделать подсветку сабвуфера. Использовать светодиодную ленту. В ней диоды уже подключены и надёжно закреплены, а потому её достаточно только подключить к питанию усилителя. Присоединить ленту к савбуферу можно с помощью двухстороннего скотча или клея. Светодиодные ленты имеют широкую цветовую гамму, просты в подключении и отлично украшают ваш савбуфер.

Как подключить савбуфер? Продолжение

Итак начнём)
1 Находим технологическое отверстие. Обычно оно закрывается резиновой заглушкой. Если же нет-нужно сверлить, и после протяжки кабеля залить его герметиком. Чтоб кабель не перетирался, лучше вставить резиновую втулку (например, кусочек шланга).


2 Прокладываем проводку в моторном отсеке в штатном жгуте проводов и выводим в салон. Заранее подумайте, где будет проложен кабель питания. В некоторых местах необходимо снять накладки порогов, обшивку и другие элементы, под которыми будет протянута проводка. Не допускайте защемления проводки. После протяжки проводов можно вернуть все на место.

3 В багажнике где у нас находиться усилитель провода также выводятся через технологическое отверстие. Подключаем к усилителю "плюс" и "минус"

4 Усилитель подключен к питанию, теперь нужно подключить к автомагнитоле. Для этого мы используем стандартные RCA кабель-"тюльпаны" и провод управления питанием усилителя(тонкий одножильный провод, обычно он бывает синего цвета). Для того чтобы снять магнитолу можно использовать специальные ключи, но если таких нет, подойдёт нож или отвёртка.

5 Подключаем тюльпаны  соответствии с цветами конденсаторов. Бывает так, что провод имеет красный и чёрный штекеры, а магнитола красный и белый. В таком случае подключаем красный к красному, а белый к чёрному. Если вы хотите, чтобы вместе с магнитолой включался савбуфер, подключаем плюсовой провод питания.

6 Далее протягиваем провода через салон вместе с силовым проводом. Подключаем RCA коннекторы к соответствующим портам усилителя.

7 Если вы подключили провод питания к магнитофону, то необходимо подключить его и на усилитель, чтобы он включался вместе с магнитолой. Находим клему и подключаем к ней провод питания магнитолы.

Конденсатор ставить не обязательно, но желательно. Его стоит подключить в случае, когда максимальная мощность усилителя превышает 400 Ватт. Где установить конденсатор решать вам.
Если подключить мощный усилитель напрямую, то он будет потреблять много энергии и аккумулятор быстро разрядится. Зарядки аккумулятора от движения не хватит для поддержания постоянной работы усилителя. Также усилитель можно подключить к кнопке и включать отдельно от магнитолы.
Внимательно проверяем правильность подключения всех проводов и надёжность их креплений. Некоторые усилители никак не защищены от переполюсовки, что может привести к повреждению транзисторов. Не стоит путать местами провода усилителя.

Как подключить сабвуфер?

Сегодня я расскажу вам, как же подключить пассивный сабвуфер. Итак начнём, для этого нам понадобиться:
• проводка(питание, "тюльпаны", и плюсовой пород к усилителю и автомагнитоле)
• предохранитель
• конденсатор
• плоскогубцы и кусачки
• изолента
• стяжка
• набор гаечных ключей и разводной ключ
Сабвуфер вместе с сателлитами присоединяется к усилителю, а он в свою очередь в автомагнитоле. Усилитель получает сигнал от магнитолы и распределяет его между низкочастотными динамиком (то есть сабвуфером) и высокочастотными (сателлитами). Обычно савбуфер с усилителем устанавливают в багажнике т.к. там много места для него. Значит нам нужно будет протянуть провода через весь салон от аккумулятора к багажнику.
! Перед тем как начать подключение убедитесь, что соблюдаете все правила безопасности. Что бы короткое замыкание не произошло обязательно отключите аккумулятор.
Провода питания, особенно "плюс", должены быть защищены чем-нибудь, к примеру гофрой. Должна быть защищена та часть, которая будет находиться в моторном отсеке. Также на плюсовом проводе нужно установить предохранитель как можно ближе к аккумулятору. Весь процесс установки сабвуфера займёт где-то 1-3 часа, и самое сложное в нем-это провести силовой кабель к усилителю.
Продолжение будет в следующем выпуске...